ETC/Food

모짜르트 쪼꼬..

F40 2009. 2. 28. 23:25
728x90
728x90

날씨다 조금씩 후덥해지면서 쪼꼬들을 보관하기엔 너무 많은 양이라 먹어치루기전에 리뷰?를 해보기로 했습니다.

지난번에 받은 쪼꼬중 하나인 모짜르트 쪼꼬..럼주가 들어간 쪼꼬로 유명하죠..

아직 이거먹고 음주단속기에 테스트해본적은 없지만 미량의 럼주라도 단속될수가 있지 않을까요.

박스를 열면 이런 구성입니다.



입술에 연지 바르신 모짜르트 선생...


오리지날임을 증명하는 게런티..사실 중국 짝퉁도 있답니다.


오페라 CD까지 선물로 동봉..


곡명은 어쩌고 저쩌고..




본격적인 내용물과 시식입니다.


은박 포장지를 까보면 밑바닥이 제일먼저 보입니다..글자가 써있군요..


옆모습.


세로로 반쪽 베어문 단면...하얀부분의 피스타치오,아몬드,헤즐넛을 으깬 부분에 럼을 살짝 가미했습니다.


모짜르트 쪼꼬의 역사가 1865년이라네요.




이 쪼꼬를 처음 먹었던 기억은..2000년도 였고요..

누님이 방배동 한국 식품연구원으로 있을무렵, 수입의뢰로 업자분이 의뢰한것중 검사후 일부를 가져와 얻어먹었던

기억이 있습니다. 이때부터 국내수입원을 두고 정식 수입된것 같습니다. 페레로로쉐,Mary's 등등도 먹어봤지만

속에 체리즙,꿀이 들어간것 등등..역시 술이 들어간게 젤로 맛있죠..

728x90
반응형